giovedì 29 ottobre 2015

FVG, campagna informativa su corretto consumo carni locali

(
ACON) Trieste, 29 ott - COM/AB - "La Regione intervenga con una campagna di comunicazione adeguata per evitare di alimentare falsi allarmismi a seguito della notizia diffusa dall'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) secondo cui i salumi e le carni lavorate sono associate a tre tipi di tumore. Se il dato scientifico è fuori discussione, è altrettanto vero, come afferma il presidente regionale della Coldiretti, che i nostri allevamenti sono differenti da quelli stranieri in quanto non si possono mettere sullo steso piano le carni italiane con quelle prodotte in altri Paesi". A chiedere l'intervento della Giunta per fare una giusta comunicazione sull'uso della carne e sullo studio dell'OMS è il consigliere regionale di Autonomia Responsabile Giuseppe Sibau, che ha presentato un'interrogazione. "La notizia dell'OMS, se lasciata senza alcuna spiegazione, rischia di generare pericolose forme di terrorismo alimentare che, oltre a modificare in maniera ingiustificata i nostri stili alimentari, mette in ginocchio un intero comparto economico. Non è un caso, infatti, che gli italiani vantino una longevità da primato, con 84,6 anni per le donne e 79 per gli uomini, e le abitudini alimentari siano molto diverse da quelle di altri popoli che hanno un 60% in più di consumo di carne con le conseguenti complicazioni per la salute". "È quindi opportuno - conclude Sibau - incoraggiare l'uso dei prodotti locali, in quantitativi ragionevoli, considerato il fatto che nei nostri allevamenti, a differenza di quanto accade in altri Paesi, è rigorosamente controllato l'uso di antibiotici ed è vietato l'uso di ormoni, cloro o clonazioni".

da:
http://www.regione.fvg.it/

Nessun commento:

Posta un commento